Расположение
Расположен ресторан на пересечении сразу трёх районов — неподалёку от универмага «Гомель», по улице Советской 63-2.
Парковка
Хоть ресторан находится и в центре города, но припарковаться не составит особого труда — неподалёку располагается парковка у предприятия «Спартак». Иногда там может не оказаться мест, но в частности пара всё же есть практически всегда.
Интерьер
Интерьер выполнен в белорусском стиле. Здесь можно увидеть предметы старины, которым уже не один десяток лет. Все они уникальны и были собраны из разных уголков Беларуси. Мебель от столов и стульев и заканчиваю буфетом изготовлена по индивидуальному заказу из массива дуба.
Традиционная белорусская одежда, кстати, в похожую здесь одет персонал, но об этом позже.
Ещё пару фотографий интерьера:
Ассортимент
Как уже можно понять из названия заведения — ассортимент тут направлен на блюда белорусской национальной кухни. Здесь есть конечно и простая пицца, но люди сюда приходят совсем не за этим. Давайте мы вам расскажем, что попробовали тут сами.
Дранбургер с курицей
Довольно внушительная порция, за сравнительно невысокую стоимость. Тут вы получаете блюдо, с мясной и сырной начинкой внутри, которым вполне можно наесться. И напомним, это не фаст-фуд, а ресторан.
Фото в разрезе:
Обычно начинки меньше, чем оболочки, но тут всё наоборот, как вы могли заметить. Мяса более чем достаточно. Состав блюда: картофель, филе цыпленка, бекон, сыр, соус сливочный, капуста пекинская, майонез, клюква, зелень. Про его вес и цену расскажем ниже, в соответствующем пункте статьи.
Верещака «Панская » с блинами
Ещё одно блюдо национальной кухни. Мягкие оладьи с рёбрышками, которые кстати были с мясом, а не салом, как это часто подают в других заведениях, так же сюда кладут кусочки куриных колбасок и свинину. Украшается это дело клюквой, зеленью и для вкуса — сметанным соусом. Вес блюда, по соотношению к цене тоже достаточно высокий, и этим блюдом вполне можно наесться. В состав входят: колбаски из мяса курицы, свинина, ребрышки, блины, сметанный соус, зелень.
Суп – пюре грибной
Приятный грибной суп, который подаётся с кусочками нарезанных шампиньонов. Кстати да, грибы, которые использованы в процессе готовки — тоже шампиньоны. Также в составе есть лук, морковь, сливки и для украшения — зелень. Хотелось бы отметить, что все блюда выше были поданы горячими, и приготовлены в течении 30-40 минут, что для блюда «с нуля» я считаю неплохим результатом. В блюдо вошли такие ингредиенты, как: грибы шампиньоны, картофель, лук, морковь, сливки, зелень.
Плавно двигаемся к десертам…
Молочный кисель с ягодным смузи
Честно скажу, такой десерт я вижу впервые. Вообще. В каких заведениях не был, но киселя с джемом не предлагали нигде. Даже в других ресторанах белорусской кухни. Что по вкусу? Если говорить простыми словами, то это желе (нижний, белый слой), которое напоминает по вкусу мармелад, с малиновым джемом/вареньем — называйте это как хотите. В состав входят: молоко, сахар, крахмал, ванилин, ягоды, мята.
Следующий десерт.
Десерт «Фондан»
Шоколадный кекс, с шоколадом внутри. Украшен листьями мяты и малиной. Подаётся с шариком мороженного, кстати, сам кекс при подаче горячий, что не удивительно, учитывая, что внутри шоколад. Состав: шоколадный десерт, мороженое, соус шоколадный, ягоды, мята.
С блюдами закончили, переходим к следующему пункту в нашей статье.
Персонал и обслуживание
Тут стоит сразу сказать следующее — весь персонал одет в традиционную белорусскую одежду. Интересно, правда? Не просто же так называется это заведение «Белорусской Хатой». По поводу сроков приготовления и температурного состояния блюда при подаче — все приготовлено, чтобы не соврать, было в течении 40 минут. Блюда были горячие, специального градусника у нас с собой не было, но температура блюда точно превышала 50 градусов. Нареканий по обслуживанию и персоналу не было, везде одни плюсы, серьёзно, без преувеличения.
Цены
Одна из самых интересных частей в этой статье. Почему? Потому что блюдо, которое весит около полукилограмма, стоит в районе 12 рублей. Такого вы не найдёте нигде. Учитывая пропорции мяса в вышеуказанных позициях.
Дранбургер с курицей (440/30 грамм) — 11 рублей 50 копеек.
Верещака «Панская » с блинами (520/2 грамм) — 13 рублей 50 копеек.
Суп-пюре грибной (250 грамм) — 4 рубля 50 копеек.
Молочный кисель с ягодным смузи (270/3 грамм) — 5 рублей 50 копеек.
Десерт «Фондан» (100/50/15/10/2 грамм) — 5 рублей 50 копеек.
Как вы видите, граммовка чуть-ли не в полкилограмма (а где-то и более), а цены не превышают и 15 белорусских рублей. Я считаю, что это заслуживает вашего внимания.
Заключение
Мы живём в Беларуси, но у нас, к счастью, или к сожалению преобладают больше кухни других стран, и пересчитать рестораны с нашей национальной кухней можно на пальцах. Хотя бы поэтому это заведение стоит посетить. Быть может, вы уже его посещали? Пишите в таком случае своё мнение в комментарии, нам будет интересно с ним ознакомиться.
Перечислим плюсы и минусы.
Плюсы:
Интерьер. Сделан он в белорусском стиле со всякими предметами домашнего быта, в частности, деревенских домов.
Покрытие wi-fi зоной.
Меню. Обширное и действительно по-настоящему национальное.
Минусы:
Не найдено.
Спасибо за то, что уделили время на прочтение данной статьи. Не нужно писать, что статья проплачена, и так далее. Денег мы не берём, я всегда это повторял, и буду повторять. Хорошего вечера! :)
Источник: сообщество Это Гомель, детка!